Тренировка на скейтборде начинается с разминки

Пост обновлен окт. 29

Разминка это ряд упражнений, которые делаются в начале тренировки. Они помогают разогреть мышцы и уменьшить риск получения травмы, а также мышечных болей после тренировки. Эти упражнения подготавливают ваше тело к основной части тренировки. Независимо от того, какие тренировки вы предпочитаете (силовые, аэробные или другие) всегда нужно соблюдать простое правило - сделать разминку в начале, чтобы ваши мышцы были готовы к нагрузкам.


Разминка перед тренировкой на скейте


Примеры разминки.

Разминка должна состоять из упражнений, похожих на упражнения в основном комплексе тренировке, однако они должны быть выполнены с меньшей интенсивностью и медленнее. Например, перед тем как заняться бегом, нужно ходить. Другими хорошими примерами являются велотренажер или эллиптический тренажер. Перед силовой тренировкой можно выполнить несколько упражнений с весом, но этот вес должен быть меньше, чем во время основного комплекса упражнений.


В чем преимущества разминки?

Разминка помогает вам подготовиться к тренировке физически и умственно, а также уменьшает риск получения травм.

Улучшенная циркуляция крови в тканях делает ваши мышцы более эластичными.

Подготовка ваших мышц к растяжке. Подготовка вашего сердца к нагрузке во время тренировки. Улучшение координации и реакции.


Как проводить разминку?

Когда вы проводите разминку помните о следующих принципах:

Частота: как часто нужно разминаться? Хорошая разминка должна быть проведена в начале любой тренировки (кардио, силовой или любой другой).

Интенсивность: насколько интенсивна должна быть разминка? Разминка должна начинаться с низко-интесивных упражнений, и постепенно наращивать интенсивность. Также помните, чем более серьезная тренировка вам предстоит, тем больше внимания следует уделить вашей разминке.

Время: сколько времени нужно тратить на разминку? Ваша разминка должна занимать как минимум 5-10 минут (немного больше в холодную погоду или перед очень сложной тренировкой).

Упражнения: какие упражнения стоит включить в разминку? Ваша разминка может содержать упражнения из комплекса тренировки, которую вы собираетесь проводить, только с меньшей интенсивностью. Или же это могут быть совершенно другие упражнения, но всегда нужно помнить, что необходимо разогреть именно те группы мышц, которые будут активно задействованы в предстоящей тренировке.

  • Обучение скейтборду

Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

©2020 Школа скейтборда